自分で作ったほうが 身体にもよさそうだし、量も決められる。
安上がりだし、買い物にいく手間もないし d=(^o^)=b
ってなわけで、結婚してから出来るだけ自分で作ってます。
藤岡印の自家製食品は、
ドレッシング、
梅干し(年1回ですが…)、
おだし(昆布と鰹節)、
冷凍食品(きんぴらやハンバーグなど)、
漬物(浅漬けや糠漬けなど)
などなど。
今回も 新たな漬物に挑戦!
スイカの漬物です。
塩でモミモミしただけなんだけど さっぱりしてて美味しい♪
九州のほうでは 当たり前のように食べるものみたいです。
ご飯のおかずに なるかと言われると…。
合うような合わないような…(;^_^A
皆様もスイカを買ったらやってみて下さい(・∪<)/