2010/07/27

自家製食品

自家製にこだわるわけではないのですが…

自分で作ったほうが 身体にもよさそうだし、量も決められる。
安上がりだし、買い物にいく手間もないし d=(^o^)=b

ってなわけで、結婚してから出来るだけ自分で作ってます。


藤岡印の自家製食品は、

ドレッシング、
梅干し(年1回ですが…)、
おだし(昆布と鰹節)、
冷凍食品(きんぴらやハンバーグなど)、
漬物(浅漬けや糠漬けなど)


などなど。


今回も 新たな漬物に挑戦!
スイカの漬物です。

塩でモミモミしただけなんだけど さっぱりしてて美味しい♪

九州のほうでは 当たり前のように食べるものみたいです。

ご飯のおかずに なるかと言われると…。

合うような合わないような…(;^_^A

皆様もスイカを買ったらやってみて下さい(・∪<)/