2010/11/26

エコ生活? ムダなし生活?

カブの葉サラダ。
カリカリに焼いたベーコンと軽くゆでたカブの葉。
マヨネーズと粒マスタードで・・・ 苦味も少なく美味♪
おいしいサラダになりました。


そして・・・ 葉付きにんじん。
茎は硬くて食べられなそうだから 葉っぱをちぎって 短冊切りにしたにんじんとかき揚げに♪
塩と小麦粉で和え、冷水で混ぜて油の中に・・・
これがかなりおいしい!! にんじんの葉って大葉みたいで さくさくパリパリ。
苦味もないし、にんじんの甘みもあってごはんがすすむすすむ!!
旦那様大好評! 


やっぱり無駄にしてはいけないよねぇ! 全てをおいしく頂きましょう★