2012/10/16

お恥ずかしい話しですが…

ずっと逃げてきたことが一つ。


魚をおろす


これだけは やったことがなく、スーパーにいっても切り身を選んで買ってきていたのですが…


チビがうまれて 思ったわけです。
子供に、『ママは魚がさばけない』って言いたくないなぁって。


とはいえ、なかなか忙しい毎日。
やらずに2年弱きてしまいましたが、一念発起しました!


今日は新鮮なサンマが手に入ったので、おろして刺身にしてみることに。

いやぁ〜 難しい!
っていうか、まぁ初めてだからね。

やり方はわかったので、機会があるごとに少し練習してみようと思います。


初回作品こちらです。
三枚におろした段階では、写真取り忘れました^_^;


上手におろせるようになるぞぉ!