結婚してから すでに2台目。
使わなくなる家が多い中、我が家では 頻繁に使われる家電であります。
今日もいつも通りにベーカリーを使って パン生地作り。
今日は三つ編みパンを作ろうかなぁと。
生地作りが終わったことをつげるブザーがなったので 見にいくと…
ん?(。-_-。)
変化なし。
粉のまんまだし、なんじゃこりゃ?
そぉ。
壊れてしまったのですぅー(T▽T)
ガーンΣ(゚д゚lll)
壊れてしまったのは仕方ないとして、この中途半端に混ざった粉達をどぉしようか?
佑吏は保育園だし、仕事まで時間もあったので どぉにかすることに。
とにかく混ぜて混ぜて…
たたいてたたいて…
まとまってきたら 少し寝かせるはず。
ホットカーペットの上にタネのはいったボールをおいて 寝かせてみた。
どれくらい?
んー。不明。なんとなく。
30、40分ぐらいかなぁ。
1.5倍になってたし、出来上がりの感じが ベーカリーの仕上がりに似てたので そこからはいつもの行程。
なんだかんだで ちゃんと焼けましたぁー!
少しココアのはいった三つ編みパンと、煮たリンゴとクリームチーズのはいったリンゴパン。
どちらも美味しくできました。
勘を頼りによくやったぞ、私!
にしても、早く新しいベーカリー買わなくちゃ…(◞‸◟;)